店頭販売のご案内
【通年】実山椒佃煮
原材料:山椒・醤油・酒
内容量:48ml
信州の山で自生している野生の山椒を頃合いをみはからい手摘みしています
瓶内の醤油は地元大久保醸造の醤油を使用し山椒を炊いたときのものです
こちらも山椒醤油としてぜひご賞味ください
【通年】とうがらし糀漬
原材料:とうがらし・米糀・塩
内容量:48ml
1年間以上熟成させ、まろやかな辛味と糀の旨味を引き出しました
【通年・予約販売】あげそば
原材料:蕎麦・鰹節・塩・植物油
内容量:85g
カリっと揚げた蕎麦を削りたての粉鰹節と塩でシンプルに味をつけました
食感と風味をお楽しみいただくため、ご注文分を随時製造しております
【晩秋~冬】雪輪大根
原材料:大根
内容量:30g
自家栽培した大根をうすくスライスし干しあげました
ひらひらと雪輪のような干大根です
お味噌汁や漬物はもちろん
さっと熱湯にくぐらせてサラダや鍋ものにも
※2022年分完売しました
【冬季】柚子みそ
原材料:有機大豆・米糀・塩・卵・味醂・ビート糖・酒・柚子
内容量:100g
無農薬自家栽培の大豆(在来品種:糀いらず)を全量使用した自家製白みそをベースに、無農薬柚子の香り豊かに仕上げました
※2022年分完売しました
【初夏】杏子甘露
原材料:無農薬杏子、粗糖
内容量:300ml
無農薬の杏子を粗糖でさっと煮ました
品種改良されていないので
昔ながらの酸のしっかりした味わい
シロップも炭酸水などで割ってジュースとしてどう※2023年分完売しました
【初夏】さんしょうオイル
原材料:山椒・米油
内容量:100ml
信州の山椒を100%使用しました
さわやかな香りをお楽しみください
※2024年分完売しました
【晩秋】青トマトのレリーシュ
原材料:トマト、玉ねぎ、パプリカ、とうがらし、有機りんご酢、ビート糖、塩、マスタードシード、フェンネルシード
内容量:340ml
秋、霜が降りる前に畑のトマトを青いものもすべて収穫して冬にそなえます
農薬不使用で自家栽培した青トマトを使用し甘酸っぱい付け合わせにしました